O turismo rural em áreas de agricultura familiar: as "novas ruralidades" e a sustentabilidade do desenvolvimento local

Autores

  • Enrique Sergio Blanco

Palavras-chave:

Turismo Rural, Desenvolvimento Local, Preservação Ambiental, Valorização Cultural

Resumo

Novas formas de desenvolvimento local estão surgindo no interior de alguns municípios brasileiros, principalmente, no Rio Grande do Sul. O patrimônio rural - formado por recursos naturais, gastronomia típica e diversas manifestações da cultura regional - está sendo valorizado por suas atribuições não-produtivas. As "novas ruralidades" estão criando oportunidades efetivas de trabalho e renda, com a associação do turismo rural

Biografia do Autor

Enrique Sergio Blanco

Jornalista, graduado em Comunicação Social e pós-graduado em Filosofia Contemporânea pela UERJ. Participa como jornalista colaborador da Revista Senac & Educação Ambiental. É pesquisador associado ao Espaço COPPE Miguel de Simoni Tecnologia e Desenvolvimento Humano, onde desenvolve atividades de divulgação científica.

Downloads

Publicado

26.09.2006

Como Citar

Blanco, E. S. (2006). O turismo rural em áreas de agricultura familiar: as "novas ruralidades" e a sustentabilidade do desenvolvimento local. Caderno Virtual De Turismo, 4(3). Recuperado de https://www.ivt.coppe.ufrj.br/caderno/article/view/63

Edição

Seção

Artigos originais