Organização local e gestão participativa do turismo em unidades de conservação: a difícil tarefa de integração no Parque Nacional do Catimbau (PE)

Autores

  • Josilene Henriques da Silva Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife - PE - Brasil
  • Fabiana Britto de Azevedo Maia Universidade Federal de Sergipe (UFSE), Aracajú - SE - Brasil

Palavras-chave:

Turismo, Unidades de Conservação, Organização Local, AGTURC

Resumo

Ao discutir sobre os possíveis efeitos positivos gerados por meio do turismo praticado em áreas naturais protegidas, a presente pesquisa buscou averiguar de que forma a organização local, direcionada

Biografia do Autor

Josilene Henriques da Silva, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife - PE - Brasil

Possui Graduação em Turismo pela Universidade Federal de Pernambuco (2006). Atualmente cursa Especialização em Turismo e Patrimônio pela Faculdade Frassinetti do Recife. É estudante colaboradora da Universidade Federal de Pernambuco e professora de Hospedagem e Turismo - Secretaria de Educação de Pernambuco.

Fabiana Britto de Azevedo Maia, Universidade Federal de Sergipe (UFSE), Aracajú - SE - Brasil

Professora do Curso de Graduação em Turismo da Universidade Federal de Sergipe. Possui Graduação em Turismo pela Universidade Federal de Pernambuco (2001); Especialização em Ecoturismo: interpretação e educação ambiental pela Universidade Federal de Lavras (2004); Especialização em Turismo: planejamento, gestão e marketing pela Universidade do Vale do Itajaí (2004), e Mestrado em Geografia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2006). Atualmente é doutoranda em Administração pela Universidade Federal de Pernambuco.

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Publicado

13.05.2011

Como Citar

Silva, J. H. da, & Maia, F. B. de A. (2011). Organização local e gestão participativa do turismo em unidades de conservação: a difícil tarefa de integração no Parque Nacional do Catimbau (PE). Caderno Virtual De Turismo, 11(1). Recuperado de https://www.ivt.coppe.ufrj.br/caderno/article/view/486

Edição

Seção

Artigos originais